Учителям учителей!

Слава Штурман
Будда увидел причины страдания,
Его порождают людские желания.
Из-за того, что исполнить их трудно
В клубе страданий так многолюдно.

Чтоб не метаться то влево то вправо
Старик Лао-Цзы подарил людям Дао.
Пять тысяч слов в книгу он записал
И в серебристом тумане пропал.

Как жить достойно? В тиши размышляя,
Мудрый Конфуций глядел в чашу с чаем.
После того, как людей изучил,
Кодекс достоинства он сочинил.

Новый Завет память чтит о Христе,
Чернью распятом на римском кресте.
Он людям принёс Царства Божьего свет,
На каждый вопрос порождая ответ.

Шри Аурoбиндо создАл свою йогу,
Чтобы помочь нам приблизиться к Богу.
Правильно выбрав дорогу к Нему,
В хаосе мыслей обресть тишину.

Шри Рамакришна – достойнейший муж!
Он понял, что Бог – совокупность всех душ.
Людям служа, мы сливаемся с Ним,
Сосуществуя под небом одним.

Д. Кришнамурти был призван стать Буддой,
Но отказался от миссии этой.
Выбрав себе просвещения мудрость,
С лекциями он объездил полсвета.

Жить нужно, честно себя выражая
И совершенства вершин достигая!
Брюс Ли превратил интеллект в Джит Кюн До!
Славу обрёл и бессмертие в кино!



Разницы нет, на каком языке
Учат нас плавать в бурлящей реке.
Любить и страдать, ошибаться и верить
И ключ подбирать к той единственной двери,
Скрывает которая вход (или выход)
В реальность пространства чудесных прозрений…






Станислав Краснер.