И в понимании есть зрелость...

Александр Антарин
И в понимании есть зрелость,
Мой путь к тебе шипами устлан.
Нам не любви в любви хотелось,
Мы остроты искали в чувствах.

В надрыве видели мы тягу
К той жизни, что без скукотищи...
Дуэли на словесных шпагах
Давали чувствам нашим пищу.

В любви мы шли по тонкой грани,
За нею ненависть таилась.
Цель - не убить, а только ранить,
На миг сменяя гнев на милость.

О, эти сладкие мгновенья! -
Всё ради них, любовных вспышек.
Я на кострище упоенья
Себе дотла всю душу выжег...

Опустошён... Иссякли силы.
Ржавеет шпага в старых ножнах...
В любви возможно без надрыва,
Но без любви в ней невозможно...


16-18 июля 2020