Мета-стишье номер 2

Илья Соловей
Я смотрел на жалюзи
и долго не мог понять
на что
в действительности
смотрю.
Вроде...
Это жалюзи,
такие же как те,
что моя мама вешала на окна
в честь моего
пятилетия.
Вроде...
Это те жалюзи,
жёлтые полосы которых
бегали по красному полу
с недокрашенными краями.
Вроде...
Это те жалюзи которые когтями царапала моя кошка, которые раздвигал семилетними пальцами ожидая друзей, которые выбросили когда в них порвался один крепеж.
А вроде...
Это и вовсе не жалюзи.
Чем старше становлюсь.
Тем больше появляется сомнений что это именно жалюзи.
Может они всего лишь слово, обозначающее предмет.
А может я душа обозначающая  человека.