Ромашка

Мариника Соколовская
Как девушка русая в кофточке белой, 
Стройна и скромна, и похожа на солнце.
Гадать захотите, - ромашка несмелая
Отдаст всё и сразу - до самого донца.
Стоит она в поле, под ветром качаясь,
То низко склонившись, а то выпрямляясь.
Тихоня и скромница, солнца поклонница,
От ветра качается, но не ломается.