Распорядок дня

Илья Соловей
Каждое третье воскресенье
будет каждым шестым понедельником

Через тридцать семь пятниц будет одна суббота

А по десятым четвергам

Б У Д У
П И Т Т Т Ь
и питть
и пить
ну и разве что
пить
не молоко
натуральный продукт
не молоко
естественно
но молоко
не естественно.

Разбросаю
коробки
спичек
по квадрату
стола
значит
придется
предел
тишины
соблюдать
и это
первостепенная
задаччча

А под столом
ляжет щука
А под столом
ляжет щука с золотым зубом
А под столом
ляжет щука с золотым зубом и чистым сердцем.

Не полезу под стол.

Мне страшно в данный момент,
а страх
как число не подаётся дрессировке.

Брожу по списку,
начерченному
окопченному
на бумаге
без листа.

Каждый шестнадцатый вторник давно стал лопатой на дворе 
носатых мужчин-пеньков

Каждый восьмой - каждый сто сорок шестой.

А я слепой
по понедельникам
по вторникам - глух
по четвергам - нем
Все подтверждено
есть справка
правда она...
от нотариуса
по делам угловых диванов.

Язык разжевался
и затвердел
да...разжевался
и затвердел.

Выпив
не молоко
продукта
естественного
не производства
не естественного
молока

ушел
          на балкон

преследовать
     распорядок
дня
на исходе
стеклянного дна.