Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
       (продолжение)
29. СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ
Не ной на боли, не ругай усталость
И возраст не кляни – им дорожи!
Запомни истину одну: лишь старость
Позволит человеку долго жить.

30. ВЕРА В НЕВЕРИЕ
Одеть легко неверия хомут,
Попасть в своих противоречий сети…
Ныл пессимист: «Не верьте никому –
Я это знаю, вы уж мне поверьте!»

31. НЕЗНАНЬЕ – СИЛА?
Незнанье – это дар иль наказанье?
Жизнь наша парадоксами полна:
Дарует счастье юности незнанье,
Грустит от знанья жизни седина…
     (продолжение)
32. НЕ БОЙТЕСЬ УМЕРЕТЬ ОТ СМЕХА!
Рот – на лице продольная прореха –
Для смеха дан, им улыбайся, ржи!
Тому, кто может умереть от смеха,
Тот смех, поверьте, продлевает жизнь.

33. ПРИЧИНА ТИШИНЫ
Барьером перестала быть стена –
Известны мне все дворовые сплетни.
Сегодня в нашем доме – тишина:
Наверное, поссорились соседи…

34. НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ВРЕМЯ
У времени непредсказуем ход –
Как метеопрогноз погоды:
Порой, как черепаха, день ползёт,
Стрелою пролетают годы.

35. ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО
Масштаб, количество – оценка сути,
Они меняют качество порой:
Убийца человека – то преступник,
Когда жертв тысячи, то он – герой…