Мои страхи

Светланка Шишкина
Хватит врать себе, что я здорова.  Нужно найти в себе мужество и признаться, что моя психика расшатана, я нуждаюсь в витаминах, снотворных, успокоительных. А ещё лучше - месяц в клинике или на курорте. И, да, мне нужен врач. Будь то американский психоаналитик или русский психотерапевт - специалист по фобиям. Фобий уже немало, но список их продолжает расти и пополняться, кривая неустанно ползёт вверх  и не совсем понятно, когда будет и будет ли пик и спад. Я всё чаще перечитываю "Палата номер шесть" и думаю, что не так уж и больны живущие там люди. Навскидку перечислю некоторые из моих страхов. Список будет пополняться.
1. Я боюсь ходить по дому, периодически наклоняюсь и внимательно рассматриваю каждую плитку, на которую шагну.
2. Я стала внимательнейшим образом рассматривать канавки между плитками на полу на предмет их цвета, если вижу потемневшие - начинаю дрожать.
3. Я боюсь, что начинаю терять память, поскольку не нахожу вещей там, куда, как мне кажется, я их положила.
4. Я боюсь стоять или передвигаться по дому с острыми, колющими и режущими предметами в руках.
5. Я боюсь засыпать без одежды и не укрытой с головой летним одеялом, особенно тщательно маскирую конечности.
6. Я перестала выходить из квартиры и начала из неё выбегать, бросая через плечо позади себя собачье лакомство.
7. Я панически боюсь забыть в двери изнутри ключ, вытаскивая щенка, тормозящего и пытающегося справить нужду перед дверью, поскольку уже знаю, сколько стоит вызов специалиста и взлом бронированной двери.
8. Я боюсь, что мой двухмесячный или трёхмесячный щенок загрызёт какую-нибудь крупную собаку и я буду судиться с её хозяином, так как мой нападает первым.
9. Я боюсь, что мой щенок фетишист и судя по количеству сворованных им, разбросанных и припрятанных моих вещей ,- болезнь протекает в тяжёлой форме.
10. Я боюсь забыть, уходя, закупорить намертво все двери в единственной, относительно безопасной для питомца комнате.
11.Я боюсь, что уже никогда не смогу в отсутствие сына наслаждаться счастливой ленивой жизнью одинокой никому не нужной женщины.
12. Я боюсь, что никогда не смогу спать дольше, чем до шести утра.
13 Я боюсь приобрести косоглазие, поскольку даже если я набираю текст здесь - один мой глаз "там".
14. Я стала бояться щенков и перехожу на другую сторону дороги, завидев их издали.
15. Но нет худа без добра. Меня перестала волновать седеющая голова, правда место этого беспокойства заняла фобия частичного облысения, поскольку по утрам , не добираясь до рук и ног, он рвёт мои волосы клочьями, требуя еды и развлечений.

Щенка не хотите? Мил и игрив. Отдам в хорошие руки. Вопрос о доплате можно обсудить. Оставшийся корм готова подарить, а также оплатить его питание на два года вперёд.

                18.07.2020

Альбом "Собачья будка", фото автора