Мы вместе с ласточкой летим

Виталий Гурамишвили
Рябина, стань моей сестрой,
орешник, на мгновенье – братом.
Такая грусть в груди порой –
от сердца ценное отнято.
И я бреду в тени аллей,
и капли собираю с камня,
ищу глаза, глаза людей,
но взором упираюсь в ставни.
Те песни ласточек, мой друг –
небесных ручейков журчанье.
Вот сад, вот клен, он ищет рук,
рук человеческих касанье.
Среди шептаний  тополей
я обнимаю нежно ивы.
Слова я принял от людей,
от птиц я перенял мотивы.
И песни ласточки с моим,
с моим соединились словом.
Мы вместе с ласточкой летим –
плывем по морю голубому.
16-17.07.2020