Серое облако

Савельева Маргарита
Повисло серым пятном
Над муравьиным дном,
Расползается, будто впуская
яд
В стройный, нежно-небесный
ряд.
Промчатся пташки.

Скрывает ясный обзор,
Чуть заслонило взор.
Застынет или проплывет
незаметно,
Понятно, что решается это кем-
то.
Пробежали мурашки?..

Пятница, понедельник...
Зачем тебе вестник,
Серо-пушистая мягкая
подушка?
Прошепчи на ушко, кто твоя
подружка,
Интересно.

Не проткнешь иглой,
Не прогонишь долой,
Вогнали словно в невидимый
плен,
Вопрос: из какого, хорошего, он
слеплен
Теста?..

Есть конец и начало,
Только что это дало,
Если не знаешь их солнце-
творца?
Если не видишь его большого
дворца?
Ничто.

Нет творца и дворца,
Надо достать из ларца!
Наугад, в местах неудобных
потыкав,
Побольше сняв мелких злющих
чертят.
Нечто!

Стерлось, убралось,
Все нужное осталось.
Нет истины, лишь единичный
путь:
У каждого свой с короной! Какая-
то муть!
Зато...

Появился творец,
Можно закинуть сеть!
На жизнь, на детей, семью, на
мечту.
Спать без страха, сказав
вовремя: "Жду!".
Полно!..

А вдруг нет совсем?
А вдруг не достанет стен?
Чтоб удержаться самому на
ногах,
Трястись, что скоро развеят
твой прах.
Хватит!..

Отпусти же творца!
Выпусти бедного скворца
Наружу, на волю, к серому
облаку.
Поверь в себя, стучу я тебе, все
стучу!
Спит!..