Разговор

Вениамин Артемьев
А Ты во мне и раньше находил,
И что-то до сих пор еще находишь.
Ты приходил и будто уходил,
Ты видишь все и будто бы не смотришь.

Уже врастают в небо дерева,
Что тонким прутиком с Тобою мы сажали.
Ты приводил невесту для меня
И всю вселенную Ты мне служить заставил.

И вновь прими мою благую ложь
Чтоб обратить в Свою святую правду.
Ты не зовешь и будто бы не ждешь,
Живую боль даруя как награду.

18 июля 2020 г.