Чёрный

Максим Шеин
Чёрные волосы ветер полощет над ней, как пиратский флаг,
Чёрные джинсы вдали показались обсидианом,
И на руке, мимоходом коснувшейся, – чёрный лак,
Нервы и татуировки сплетаются, как лианы.
Разве не видишь? Возможно, ты попросту не готов,
Звезды, укрытые в чёрной дыре, для тебя незримы.
Знаешь ли, чёрный таит в себе музыку всех цветов,
Пляшут в ночной темноте необузданных красок ритмы.
Это не лисы прикинулись локонами костра,
Это не кошки неслышно крадутся на мягких лапах.
Это, отбросив неловкость и свой забывая страх,
Пробуют люди друг друга на ощупь, на вкус и запах.