Волны прошлого

Юрий Швыряев
Когда нахлынут волны памяти моей,
Коснувшись струн души,
Я вспомню свой калейдоскоп прошедших дней,
Всё, что я пережил.

Польются мысли, станет на душе тепло,
Исчезнет всё вокруг.
Как будто прошлое ко мне перетекло
И явью стало вдруг.

Глаза любимых мной, ушедших навсегда,
Мне в этот миг в укор.
Я помню всех и всё в прошедшие года,
Пока стучит мотор.

И память - главное, что я могу им дать.
А надо ль что ещё?
Мой долг теперь - их память не предать,
Чтоб ими был прощён,

За то, что мало отдавал любви, тепла,
Не думая порой,
Что жизнь их в жизнь мою перетекла,
И жизни нет другой.