В гармонии со словом

Лариса Черноморец
Я в гармонии со словом
Каждой клеточкой живу,
И могу себе позволить
Не во сне, а наяву

Быть скалою нерушимой,
Лёгкой бабочкой в саду,
Пеной моря одержимой,
Что несёт с собой волну,

Быть загадочной былинкой,
И коснуться чьих - то глаз,
И зеленою травинкой,
И колючей стылой льдинкой -
Бесконечно много раз.

Потому - что, потому - что
Нет фантазиям конца.
Я поэт - а это круто,
И душа моя обута
В туфли шута из дворца.

А вокруг меня раскинут -
Это весь подлунный мир.
Вся природа многолика,
Смен времён роскошный пир -

Всё в мои проникло строки,
Гармоничен наш союз.
Мир загадочный, высокий,
Очень близкий и далёкий -
В нём песчинкой растворюсь.

Мыслью каждою своею
В этот мире полном снов,
Я про всё сказать сумею
Кавалькадой метких слов.

18.07.2020 год.