Клетка

Юличка Котова
Много лет назад замуровали,
Птицу в железную клетку,
Словом милым обозвали.
Поставили в документ отметку.

Ты должна носить вот это,
С этим вот не говорить.
И держаться нужного Завета,
Очаг вечно сторожить.

Санкции упали на свободу,
На слова наложенный запрет.
Закодировали на продолжение рода,
И не виден в клетке той просвет.