***

Зинаида Сивоволова
Можно было бы вас и проклясть,
И желать неудачи в дорогах!
Только я пред иконой молясь,
Бога вас попросила не трогать.

Попросила его помочь
Очерствевшей душе вашей бедной,
Жажду мстительности превозмочь,
Чувство зависти смыть бесследно.

И  насыпать горстями добра,
И морщины на сердце разгладить,
И ночь каждую до утра
Вашу душу озябшую гладить.

Попросила я Бога вдвойне,
Наклонясь над свечою  с улыбкой,
Чтобы боль, причинённая мне,
Стала вашей последней ошибкой....

2020г.