Младенец и Чернобог

Владислава Минакова
И лепестки у лилий облетели,
И спас бы он меня, когда бы мог,
Но тянется к младенцу в колыбели
Холодными руками Чернобог.

Младенец чует страшную погибель,
И жизнь не начинавшись истекла,
Он ясно слышит как его родитель
В постель насыпал битого стекла.

И Чернобог в руках склоняет молот,
И алых брызг уже не миновать,
А по младенцу растекался холод
Из темных шахт куда ему впадать.

Но все еще он слышит лилий запах,
И солнцем воскрешается весна,
Растаяв в цепких Чернобога лапах
Младенец пробуждался ото сна.