Белые копатели

Андрей Федотов 4
Земля хранит свои секреты
Под толщей вековых слоёв.
Тем, кто желает раскрыть тайну,
Наш мир помочь всегда готов.

Мы достаём свои лопаты
И отправляемся в поход.
Копаем, пока в небе солнце
Не скроется за горизонт.

Мы поднимаем артефакты
Доисторических времен.
Стучат По камешкам лопаты,
А иногда монеток звон.

Эхом Великие сражения
Напоминают о себе.
Мы сохраняем эту память
О подвигах на той войне.

И безымянные герои
Преобретают  славу, честь,
Чтоб  никогда не забывали,
Что они были, они есть.

Земля хранит свои секреты
Уже десятки тысяч лет.
Мы в ней на все наши вопросы
Надеемся найти ответ.