Коротышки из 90-х

Виталий Плотников-Щекин
ИЗ ПОДБОРКИ ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ СТИХОВ

1.
Божился, голову на рельсы клал:
«Народ люблю, ему моя опека…».
И тут же обирал его, сосал.
Клоп тоже любит человека.

2.
Россия – психбольница без врачей,
Где двери на замках и нет ключей.

3.
Где честь не в моде торгаша,
А долг - как рвань-портянки,
Там в сговор с дьяволом душа
Вошла по-спекулянтски…

4.
Трибуны как печи.
Но не хлеб пекут, а речи.
Что народу от речей,
Если он теперь ничей.

5.
Депутатов тьма –
Завертелась кутерьма.
Что нам в этой кутерьме,
Коль по горлышко в дерьме.

6.
Испить родниковой водицы в колодце
Бесплатно уже не придётся, как знать…
Коль всё покупается, всё продаётся:
И родины память, и Родина-мать.


7.
Плачут медные трубы,
Застыли в глазах слезинки:
Что ни день, то убыль,
Что ни день – поминки.


8.
Героем слыть и я – вахлак - смогу,
В кармане фигу выказав врагу…


9.
Читать устал заумные стихи -
На сто грамм мыслей тонна чепухи.