Фемида

Иван Костин-Краснов
Фемида, узри эту дикую ложь,
Как памфлетом зарыли затупленный нож,
Следы утопил исковерканный дождь,
Что вечно идёт, как и вечный грабёж…

   Да и ладно вам,
      Всё-таки ладно вам,
В мире, где хладно и смрадно,
Куют в вечном огне рабы, но таланты
С улыбою скрыли, и всё-таки пагуба
В последней надежде радеют над сакурой…

Фемида, яви свой праведный гнев
Из гари явись мир знаний и треф
То, что справедливо, и хитрости нет,
Дабы было далёко из элегии дев…