Под гипнозом

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОД ГИПНОЗОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я под гипнозом тень его ловлю.
Люблю. Оберегаю. Вдохновляю.
Он дан мне словно парус кораблю.
Его как тайну века постигаю.

Мой щит надёжный, данный с облаков.
Мудрее становлюсь с годами, выше.
Лишь только б до скончания веков
Проникновенный голос его слышать…

Лишь только б за плечом его стоять.
И устоять от ссоры искушений.
Хочу его всю вечность окрылять.
И не считаю это преступлением.

Хочу его любить и долюбить.
Искать его в толпе глазами жадно.
В души потёмках сладостно бродить,
Влюблять в себя навеки беспощадно.

16 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)