СТУК

Кузиев Казбек 1
Как жаль, что ты стоишь за дверью,
Стучишь, но внутрь не зайти.
Как жаль, что с прошлым тебя мерю,
Черту слезой не перейти.
О черствый хлеб ломаешь зубы,
Кусаешь губы с языком.
Зверь ласковый внезапно грубый
Стал рушить замки молотком,
Мечты воздушные и царства,
Плоть разрывая на куски.
Не видит зверь души богатство,
Он видит жертву на цепи.
Не поддается тайным чарам -
Засела дикость изнутри.
Обрушится ночным кошмаром
Стук в дверь - спасения не найти.
Не трожь обломанную ручку!
Не смей заглядывать в глазок!
Взять хочешь дикого под ручку,
Стук в дверь - удар в висок.
Забудь запутанные тропы,
Зверь кровожаден и жесток -
Бежишь домой, в крови все стопы -
От стуков в дверь зверь уберег.