Девочка на шаре

Елена Нежина
Моя любовь слезами на листе,
Моя душа в объятиях печали.
Не улететь мне к призрачной мечте
И не увидеть сказочные дали.

Как ты живешь, мой несравненный друг?
Кто над твоею властвует судьбою?
Хочу покинуть свой привычный круг,
Чтоб закружиться снегом над тобою.

Я заглянуть хочу в твое окно
Морозной ночью в звездном пеньюаре:
Я пред тобой предстану, как в кино,
Полупрозрачной девочкой на шаре.

И будет все, как будто бы во сне,
И никуда от этого не деться.
Я для тебя оставлю на стене
Наивное послание из детства.

Декабрь, 2006 г.