Разнотравье

Петр Плонин
Разнотравье – трава выше роста,
Уж десятками лет не кошена,
Зарастают деревни, погосты,
Разнотравье моё хорошее.
Разнотравье – кусты да овраги,
По Центральной России, похожее,
Пусть потомки грустят, бедолаги,
Разнотравье моё хорошее.
Живописные виды, пейзажи,
Но сплошное опять бездорожье,
Объяснить невозможно даже,
Разнотравье моё хорошее.
Тут бы детство вести босоногое,
И скакать по траве на лошади,
Эту глушь одарить дорогою,
Разнотравье моё хорошее.
Тут бы реки вести молочные,
Всё засеять пшеницей, рожью,
Зарастает кустами, кочками,
Разнотравье моё хорошее.
18.07.2020