Менуэт

Елена Нежина
Любовь, пронизанная болью,
Поет, тоскуя по тебе.
Вновь посыпаю раны солью
И ясный день ищу в дожде.

Я остро сердцем ощущаю,
Как счастлив ты сейчас с другой.
Колено молча приклоняю
Перед царицею-Судьбой.

Пусть не сбылось и не сложилось,
О чем мечтала при свечах,
Но жизнь моя вся отразилась
В твоих задумчивых очах.

И лишь в тебе мой свет единый
На небосклоне бренных лет.
Шепчу отчаянно: «Любимый»,
Одна танцуя менуэт.

Декабрь, 2006 г.