Зачем красоты ищем Рая?..

Галина Волеватая
Зачем красоты ищем Рая?
Здесь, на Земле Родного края
Немало есть красивых мест!
Окину взором пышный лес.
В нём изобилие чудес:
Духмяных трав, цветов и мяты,
Порой бывают непонятны
Их совершенство красоты!
Создатели её не мы-
Природа Божеской рукой,
Придав гармонию, покой,
Вплела в венок кусочек лета!
Теплом и красотой согреты,
Мы принимаем словно дань!
Край леса обрамляет *скань:
Цветёт чабрец и земляника,
душистый клевер, медуница.
Пчелиный трудится народ,
Усердно собирая мёд.
Как феи бабочки цветные,
И крылышки их кружевные
порхают в розовом соцветии,
Где рано утром на рассвете
Цветёт и пахнет Иван-чай.
Скажите-чем же здесь не Рай?
А ниже речка- день к закату...
И лучезарный небосвод
Сияет в отражениях вод!
Песчаный берег волны моют
И сердце от любви заноет
К родному краю невзначай!
Скажите-чем же здесь не Рай?

Нет! ненужны мне *кущи Рая
Далёкого, чужого края.
Согретый милостью своей,
Мне мой на свете всех милей!
----------------------------
*Скань:тончайшие узоры на ткани или вышивке.

*Кущи:Густые заросли кустов и деревьев.

!8.07.2020.