В мечтах об утках

Денис Бушков
Еду ночью в темноте:
Светят фары - всё во тьме...
Одинокие станицы,
Светофор, а в мыслях птицы!

Путь далёкий предстоит,
Моя душа - поёт, летит!
Знает то, что на рассвете -
Всё предстанет в ярком свете!

Очертания стволов, перекрёсток...
Был улов!
Вспоминаю как все вместе,
Ели рыбу на том месте!

Во мне всегда жила мечта,
Что рядом будет всегда та,
С кем в настроении души
Костёр зажжём в ночной тиши...

Не думал я, что будет так:
Счастливый брак, стрелец и знак!
Уютный дом, где крепкий сон!
Приятен гром - дождь за окном!

Охотник жил во мне всегда:
Я рисковал, и ждал ура!
Победы жаждал и хотел,
Ночным туманом богател!

Как встретил, сразу разгадал:
Внутри души весь этот бал!
Идейным мыслям дом родной -
Там, на воде царит покой!

Сейчас люблю, весной охота!
Дарю цветы, приятная забота!
Встречаю утро день за днём,
Уютный дом, желанно в нём!

Страницы те листал подряд,
Друзей улыбок видел взгляд!
Охотник я на все года,
Влюбиться так – моя звезда!

Путеводитель там луна!
Не одинока ли она?
Её не видно, свет простужен...
Созвездий путь, один нам нужен!

Спокойствие внутри!
Уверенность в поступках!
Бензин и шест!
Я в Сафанах - в мечтах об утках!