Неизвестной тайне

Эдуард Ластовецкий
Целостность тайны -
Разница Знайны
И разделённых истин.
В паре беспечность,
В тройке - извечность,
А над четвёркой мысли.
Только отлично
Будет прилично,
Не объясняя причину
Преподаватель оставит за лично
Веру кручины мужчинам.
Строят догадки
Детства повадки,
Требуя ясных незнаний.
Правда, познание прочат другому,
Осознавайте, мол, сами.
Истины плод знал наперёд,
Что в этой жизни случится.
И потому не грехи заберёт -
Знание хочет учиться.
Мыслить и строить -
Жизни святое,
Непознаваемо право.
Сложится разум
В соцветье пустое.
Корень воскликнет вдруг: -"Браво"!
Зал многоточия
Хлопнет в источники,
Зарукоплещет на "бис"...
Он во доверии,
Глянь в одиночество,
Тихо шепни ему: - "Пис"...