Олень и слонёнок

Татьяна Гольдберг
Был очень красивый и солнечный день,
Гулял тут, по лесу, красавец-олень.
Вокруг всё стемнело, и дождь начался,
Подумал олень, что тот дождь навсегда.

Но вверх поглядел он и так удивился:
На дереве маленький слон примостился.
Стоял он, бедняжка, и тяжко вздыхал,
Он плакал, вернее, он горько рыдал.

Олень помолился звериным богам:
«О, дайте же силы с бурей справиться нам!»
Молитву оленя услышали боги.
Вдруг дождь поутих на лесной на дороге.
А над слонёнком… подарок небес,
Раскрылся тут зонтик, в который тот влез.