Сюрприз

Тахир Султанов
Когда заевшею пластинкой, к тебе тоска опять вернётся,
На небе – вновь дождя слезинки, и где-то выключили Солнце,
Ты в дверь негромкий шум услышишь, курьер приедет ровно в восемь.
Посылку примешь и подпишешь, а в голове – одни вопросы.

В богатой, яркой упаковке, и с длинной лентой с позолотой,
Сюрприз мой, в тихой обстановке, готов предстать тебе с охотой.
Коробка изнутри сияет люминисценцией приятной.
О содержимом ты не знаешь, и для тебя это загадка.

Ты медленно берёшь флакончик, который на свету искрится.
Он точно маленький дракончик, парящий в небе, словно птица.
Там эликсир с названьем «Нежность», тебе дарю я без остатка.
Звучит в нём тихим эхом: «Снежность», как белые листы в тетрадке.

Второй флакон с названьем «Радость», к тебе мелодией польётся.
В нём сладких губ хмельная сладость, и радужные блики Солнца.
В нём звуки волн у причала, и птичий щебет за окошком.
Концерт в театре «Ла Скала», и земляничное лукошко.

Флакончик третий открывая, ты надпись прочитаешь: «Чувства».
Заложен в них кусочек Рая, произведения искусства,
Любовь горячая, как лава, и Страсть пантерой грациозной.
В них – малахит лесной дубравы и мимолётный шлейф мимозный.

Флакон последний, это – «Верность». В нём – глубина священной клятвы,
Уз Гименея достоверность. Она, как небо, необъятна.
Святая тайна ритуала, из поколенья в поколенье,
Флакон до края наполняла, в нём заключив благоговенье.

В четыре маленьких флакона, я положил души кусочки.
Они в ночи горят неоном и распускаются, как почки.
Дарю тебе их безвозвратно, моя прекрасная богиня!
Прошу, храни их аккуратно, они твои теперь отныне!