Бездонное небо

Михаил Бычков 4
Бездонное небо ,а в нём самолёт
Я взглядом своим его провожаю
Торопится он в чужие края
И рвёт облака на солнце играя

Огромные крылья уносятся в даль
Под рокот турбин ,быстрее чем ветер
И курс не изменят дожди и туман
Туда где их ждут и приветливо встретят

Черта горизонта рассыпалась в дымке
А в небе остался расплывшийся след
Сжимаются крылья в далёкую точку
Минута пройдёт и их уже нет

Родной стороне сказав до свиданья
Отправился кто-то за давней мечтой
А кто-то назад никогда не вернётся
Сжигает мосты навсегда за собой