***

Ратибор Егоров
Красива как закат, чарующе волнует
Разбрасывая медь по зелени сукна
Асфальтовым дождем накроет и задует
Свет ласковой свечи у летнего окна
Короткий серый день спасует перед ночью
Исчезнет в облаках светлейшая луна
Оранжевый мотив загонит в яму волчую
Сверкающие сны морского валуна
Епархия листвы в свои права заступит
Накрасится земля помадой терракота
И выйдет на тропу зловещая крокотта...