Подругам по перу... летящим в стае поэтов

Наталия Рубцова
Нам хвалебные песни не в честь!
Мы за праведность нити сюжета.
Не к лицу нам дешёвая лесть.
И фальшивые "лавры" эстета.

Да, мы любим не только себя.
Издавать не спеша всё, что спето.
С теми в стае одной, кто творя,
Иногда назывался поэтом.

Мы летаем над жерлом огня,
Над дыханием волн океана,
Вдохновения тайну храня,
Будем петь и слагать без обмана.

В этой стае подруг по перу
Не в цене золотые чернила.
Мы в полёте познали строку -
Ту, что Вечность для нас сохранила.