Верный страж

Елена Нежина
Я буду сон твой охранять,
Как верный страж у изголовья,
И в небе звезды зажигать
С необычайною любовью.

Сниму усталость всю с души,
Что день оставил, убегая.
Мое дыхание в тиши
Тебя коснется, замирая.

И тихо ветер станет петь
Тебе о том, что будет дальше.
Хочу всей нежностью согреть
Тебя без умысла и фальши.

Все будет так. Я верю – знай!
Хоть ни о чем меня не просишь,
Но в ноябре наступит май,
Где ты ребенка в дом приносишь.

Октябрь, 2006 г.