Свадебное созвездие

Николай Дик
Принимая закат как данное,
а рассветы как наваждение,
не ревную, что на свидание
убегают часы настенные.
Понимаю, что к расцветающим,
к пожелтевшим уже отбегали.
Не позволю себе стать лающим
на рассвет моложавой небыли.

Не ревную и не завидую
убегающим полуночникам.
Обниму свою миловидную,
ту, что стала моим источником.
Нам спешить вдвоём и не надобно,
пусть две стрелки за нами гонятся.
Полстолетья в созвездье свадебном
без разлук и ночей бессонницы.

Дай Бог каждому то созвездие,
ночи звёздные и без ревности.
Двое выживут и под лезвием,
если связаны нитью верности.

        ***