Медведи

Артур Коньков
Где-то в лесах дремучих живут медведи,
Строят берлоги, кушают мёд с малиной.
На всякий случай держат поближе соседей,
Ищут средь них медвежую половину.
 
Где-то за лесом живет одинокий охотник,
Любит стрелять по медведям он от безделья.
Не голодает, не нищий, не безработный.
Просто охотится по выходным для веселья.
 
Медведи способны втоптать человека в кашу,
В клочья порвать, не шатая медвежьи нервы.
Но почему-то спокойно ждут свою Машу
И никогда не нападают первыми.
 
Слабый охотник ничтожен без пистолета,
Но изобрел его, дабы запрячь мир в вожжи.
Мы же способны согреть собой всю планету,
Но почему-то пытаемся её уничтожить