Дождей сплошная пелена

Владимир Карамышев
Дождей сплошная пелена,
За окнами стоит.
Возьму свой зонт и поспешу,
По улицам бродить.

Всё ту же серость, холод, мрак,
Мне город преподнес.
Промозглый дождевой поток,
Меня с толпой унёс.

Промок насквозь, не видно зги,
Домой идти пора.
А завтра будет новый день,
И тот же шум дождя.