Жизнь - дорога

Ингвар Эль Ворон
.........."А звезда, она горит
...........ярче чем когда-то..."
.................Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/07/18/283



Волхвовали волхвы на заре,
на вечерней заре волхвовании.
Собирая в одно силу Рун
И ту силу, что Боги послали.

А в стогах, на заре, миловались
Пары юные, радужным днём.
И, бывало, они просыпались,
Позабыв, милый друг, обо всём.

Разгоралась Звезда в поднебесьи,
Освещая им жизненный путь,
Позабыв обо всём в одночасье,
Не вникая в  явлений суть.

Только молодость – это не вечно,
Утекают года, как вода.
Наша жизнь летит скоротечно
Поседела уже голова.

Жизнь – дорога. Стальной магистралью,
Наш отмечен жизненный путь.
И, пусть даже, она не реальна,
Это нам не мешает ничуть.

Кто-то сходит на станции «Утро»,
Кто-то станцию «Вечер» ждёт…
Кто читает «Алмазную сутру»,
А кого-то от жизни трясёт…

Кто в купе, а кто в общем вагоне,-
Какой выпадет в жизни билет…
Города, деревни и… зоны,
И горбушки кусок на обед.

Кто вином гуся  запивает,
А, кто воду из фляжки пьёт…
Тот, от жира взбесившись, страдает,
А другой от голода мрёт.

Свет и Тень разделяют события,
Что нас ждут на нашем пути.
Проживаем мы жизнь по наитию,
Чтобы в жизни счастье нейти!

16:15/ 18.07.20.  Донецк.