***

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Пустующее...

О, пустоты света
Тянущие боль
По тонкой нити с неба
В бездну серых зорь,
А тоскою, болью
Удержат цвет
Увядших с вчерашней горью,
Поглотив небесный свет,
А след потерянных
Путей и счастья лет,
Намерения уверенных,
Шансы, люди
- Нет!
Печаль питает память,
Ее нить - связующее,
Не умеет отделять
Пустующее...

О, пляска мыслей
По тонкой серой нити,
А вкус их кислый...
Пожалуйста, повяжи;те!
Натюрморт явил туман,
Рисовал в серости поля;,
Вновь сверху некий пан
Указал на грязь, мол "заря!".
А след потерянных
Путей и счастья лет,
Намерения уверенных,
Шансы, люди
- Нет!
Печаль питает память,
Ее нить - связующее,
Не умеет отделять
Пустующее...