Пронзительно звонят колокола

Инга Владимирова
Пронзительно звонят колокола
По нашей неприкаянной любви,
Меня накрыла призрачная мгла,
Огонь пылает трепетно в крови.

По телу разливается тоска,
И застит взор полуночная дрожь,
Луна, жалея, смотрит свысока.
Ты от семьи вовеки не уйдёшь!

Виновник время разлучает нас,
Меж нами не один десяток лет.
«Уйду! – об этом думаю сейчас, -
Смогу одна любовь преодолеть».

Найду того, кто всех дороже мне,
И с кем ты будешь мною позабыт,
В чужой гостеприимной стороне
Ты будешь расстоянием сокрыт.

Осколки затихающих страстей
Рассыплю по безжалостной судьбе,
Смешаю тот божественный коктейль,
Предам забвенью мысли о тебе.


18.07.2020