Утро...

Юрий Войко
Дача. Утро. Луч в оконце -
Денёк будет золотой.
Озаряет небо солнце,
Туч не видно ни одной.

В небесах своей красою,
Поражают облака.
Дерева шумя листвою,
Чуть колышатся слегка.

Это ветер, вечный странник,
Их проведывать решил.
Пташек спящих спозаранок,
Дуновеньем разбудил.

Отряхнув росы слезинки,
Пробежавшись по траве,
По смородине, малинке,
В лес умчался вдалеке.

Чтоб его взбодрив немного,
Сообщить: - "Пришла заря!
Денёк новый у порога,
Просыпаться всем пора..."

Ну, а солнце, меж тем, выше,
Поднимаясь над землёй,
Уж лучом скользит по крыше,
Приближая день с собой...

Дача. Утро. Взошло солнце.
День грядёт очередной.
Ветерок вдохнул в оконце,
Настоящий летний зной...

Войко Ю.
18.07.2020г.