Дудук

Александр Бурлаков 2
Зачем, о чём печаль твоя, Дудук?!
Где этот странный, дивный звук подслушан?
Вот так молитва проникает в душу,
Должно быть…
                отводя от нас беду.

Чей древний говор слышим мы – о чём?!
…О временах давным-давно забытых
Стучат по камню сбитые копыта.
Не «трость», Дудук –
                язык твой рассечён…

Томит, ласкает, бередит, поёт
И… под рукою – вечность
                длится, длится!!!
Скрипит арба в пыли дорожной… лица
Моя ли, чья-то память узнаёт.

Как бесконечно долог этот звук………….
О, сколько в нём печали и смиренья!!!
Тысячелетья встали на колени
Перед твоею музыкой,
                Дудук.

И… будто горло зноем сжёг «самум»,
И  стлела сталь –
                от крови и от пота.
Скажи, Дудук, о чём твоя забота?!
Что хочешь ты поведать и… кому?!

Катится время не вперёд, а – вспять,
Где первородны грех и
                добродетель,
Где люди – все – наивные, как дети,
И Бог – уже – рождён……………….
…………………….………и не распят.