Когда стал взрослым, засыпать в темноте не страшно

Артур Коньков
Когда стал взрослым, засыпать в темноте не страшно.
Страшно утром вставать, чтобы опять перебирать бумажки,
Бессмысленно проводя часы на ненавистной работе,
Сводя свой предел мечтаний к безделью и пьяной субботе.
Страшно, когда в 27 не можешь представить свой день без таблеток,
Когда хочется плакать, уткнувшись в отца, которого нету.
Рыдая, кричать о том, что вокруг все безумно достало.
Услышать в ответ:"не ной!" Получить по ****у.
Так мало, но так не хватает, когда это так нужно.
Так страшно достать из себя наконец все чувства наружу.
Не страшно менять религии - намного страшней терять Бога,
Страшно писать стихи о том, как тебе ***во.
Не потому что скажут, мол, сопливая драма,
А потому, что их может прочесть твоя мама.
Страх, как бэд трип, после стиха отпустит,
А у неё внутри опять станет пусто.
У неё чувства все выжжены, грусть и нервные ночи
Из-за твоих истеричных дурацких строчек.
Страшно не заработать ребенку на велик,
Страшнее всего подвести ту единственную кто в тебя верит.
Страшно признать, что больше нет сил не сдаваться,
И осознать, что тебе давно не восемнадцать.
Страшно когда-то мечтать умереть молодым,
а потом передумать и подсчитывать, сколько осталось.
Страшно, что этот стих посчитают давленьем на жалость.
Страшно, что детские страхи - это не важно.
Когда станешь взрослым, засыпать в темноте не страшно...