В лопухах пищат котята

Галина Веселовская
В лопухах  пищат котята,
За рекой поют девчата.
Петухи крылами машут,
Под гармонь ребята пляшут.
Созревает в поле гречка,
Спит в хлеву давно овечка.
Слышен лай чужой собаки,
При луне активны раки.
Тянет с речки холодком,
Морщит воду ветерком.