О дружбе

Ринат Хамидуллин
Бывает, что дружба совсем не подарок,
Бывает, что дружба как бремя нести.
Бывает, что друг для тебя как приварок,
И вроде дружить с таким не в честИ.

Но если отбросить фальшь лицемерия,
И просто начать называть все, как есть.
Какой же ты друг, если продал доверие
Продавши доверие, продал и честь.

Запомни, мой друг, что главное в дружбе:
Не требуй от друга, он сам все поймет.
По зову души, а не по службе,
Ты руку другу подашь наперед.