О ТОМ ЖЕ

Леонид Михайлов 2
Память места себе не находит,
Она душу печалит и жжёт.
Говорят, всё с годами проходит.
Может быть, что и это пройдёт?

Только память засела и гложет
И Досада сжимает виски.
Всё вернуть она, всё же, не может
И взяла мою душу в тиски.

Ты была мне лицом Ленинграда
И тебя я в стихах воспевал.
Сердце было открытию радо,
Но случился всех связей обвал!

Я покинул гранита громады
И меня поезд в Ригу умчал.
Ныло сердце моё от досады
В том преддверии новых начал.

Вот и осень пришла в моей жизни.
Я запомнил жестокий урок.
Подвергаю себя укоризне,
Что тогда с собой сделать не смог.

И, почти, зажила уже рана,
Но, открывшись, порою, опять
Или поздно она, или рано,
Но даёт о себе, всё же, знать.

05.06.2020  10.34