Не с кого спросить

Вера Виленская
Попутным станет ветер,
Как только выбран курс,
И спутник вновь заметен,
За грань едва шагнув...

Пусть звёзды исчезают,
Назад не повернуть,
Твой смел и уникален,
По бездорожью путь.

Нельзя быть «за» и «против»,
Как вместе будто врозь.
Оскомину набьёте,
Раз сразу не срослось.

Состав противоречий,
И этот поезд - жизнь,
Ты за неё в ответе,
Ведь не с кого спросить!