По капюшону барабанит дождь

Артур Коньков
По капюшону барабанит дождь,
Зовет уставших дворников на службу.
Мне в этот вечер ничего не нужно,
И в этом он со мной немного схож.
 
Бессмысленно пытается опять
Залить и так давно промокший город.
И вымыть из груди тоску и холод
И повернуть скорее время вспять.
 
Чтоб вспомнили, как раньше детворой
Без устали мы бегали по лужам
И, наплевав на грозы, снег и стужу,
Кричали песни под гитарный бой.
 
Дождь гонит от печалей и тревог,
Уравнивает богачей и нищих.
И, словно оппозиционный сыщик,
Расскажет о неровности дорог.
 
Иду, промокший питерский гаврош,
И улыбаюсь людям без причины,
Рисую фантазийные картины.
По капюшону барабанит дождь