Птица никогда 1

Сшонэ
Птица «никогда»

Есть птица, она значит «никогда»,
Тем самым она просто улетает,
У ней не перья, горняя слюда,
Беззвучная, стоцветная, святая.

Она уносит волю божества,
Дух прячется за переборки страсти
И плачут черно-белые слова,
Колода карт о потерявших масти.

И пустота, гуляй счастливый  жнец,
Все можно, означается свобода!
Молчит глубинно Бог, святой отец,
Висит замок на двери небосвода...


Птица  «никогда» 1

Возданы, даны природой жизни,
Всякий, но по гордости значим
До тех пор,  пока кровинка брызнет
На пустую дурь сплошных морщин.

Кровь густая понаддавит вены,
Птицею порхая  в клапанах,
И садок уже готов для плена,
Стоп машина,  наступает  крах.

Вот и подошел финал-фиаско,
Чья-то гордость встала на дыбы.
Вай! всю жизнь себе писалась  сказка,
В сказке этой «если да кабы»

Было в сказке «были» маловато,
Рок свое могущенство явил,
Зря поймать ничтожный норовил
Птицу, улетевшую когда-то...

Сшонэ 180720  19:15