Давай с тобой обнимемся, Земля

Юрий Косинцев
                Давай с тобой обнимемся, Земля!
                В твои цветы я брошусь с головою.
                Над нами будет небо голубое
                И звонко будут реять тополя.

                Прижму к себе осоковую грудь
                И вдруг очнусь от полоснувшей вести.
                Ведь я примчался к проданной невесте,
                Которую обратно не вернуть.

                Тебя во тьму ведут поводыри,
                Пьянея от неслыханной добычи.
                И над тобой уж больше не курлычат,
                А тяжкий стон роняют журавли.

                Кругом шныряет алчущая рать-
                Чумные псы.Они перед продажей
                Тебе вонючей псиной косы мажут,
                Чтобы потом шалавою назвать.

                Да не прильнёт к тебе срамная грязь!
                Ромашки мы в те косы заплетали,
                В бою за эти косы погибали!
                В них оберегов материнских вязь.

                Давай с тобой обнимемся, Земля!               
                В твои цветы я брошусь с головою-
                Как рвутся птицы в небо голубое,
                Как тянут ветви к солнцу тополя.