За тёмным окошком сверчки неумолчно поют

Юилина Родионова
За тёмным окошком сверчки неумолчно поют
О чём-то заветном, о чём-то стремящемся вдаль.
Их тихая песня овеяла негой уют,
Бесследно ушла овладевшая сердцем печаль,
Тончайшая как шелестенье листвы на ветру,
Легчайшая как одуванчик, сорвавшийся прочь.
Однажды я лишь непослушные слёзы сотру
И вместе с тобой окунусь в фантастичную ночь.
Небесной тропой заструится таинственный свет.
Мы будем повсюду и одновременно нигде...
Но вот горизонт соловьиной свирелью воспет.
Природа всегда параллельна людской суете .
Лучистое утро несмело вступает в права.
Цветной каруселью несётся её круговерть.
Я знаю, что в космогонических мифах сперва
Была создана, воплотившая явственность, твердь.
И вот, пробуждаясь средь твёрдости каменных стен,
Я вновь обращусь с вопрошаньем к небесной меже,
Желая скорей возвратиться в полуночный плен.
Небесная высь защемит в беспокойной душе,
Но не объясняя, а лишь зажигая маяк.
Покой и тревога, апатия, грусть и экстаз
Сольются в один мыслеобраз, который двояк.
И вновь расцветёт на зеркальной поверхности глаз
Волнующий сон, что является мне с давних пор:
Ажурное кружево мшанки на летнем лугу,
Жемчужный простор, распростёртый меж шиферных гор
И я по нему без оглядки куда-то бегу
От серой реальности, от городской пустоты.
Усталые ноги щекочет морская волна.
Спустя краткий миг, я замечу что рядышком ты.
И только тогда наслажусь запредельным сполна.
Его хронология будет нарушена вновь.
Безропотно я подчиняюсь его красоте,
Почти бессознательно переживая любовь.
Серебряный серп полумесяца тает в воде.
За тёмным окошком сверчки неумолчно поют
О чём-то заветном, о чём-то стремящемся прочь.
И снова ведёт за собой сквозь предметный уют,
Чарующий сон, повторяемый каждую ночь.


18.07.2020